IP : 44.211.22.31

Hilangkan Sikap Egoisme dalam Proses Belajarmu di Madrasah

Padang (humas)- Hilangkan Sikap "egoisme" dalam proses belajarmu jika ingin sukses, pada pacara bendera akhir tahun ajaran di MAN 3 Kota Padang, Senin (30/5).

Penanaman sikap kepedulian dan motivasi kreatifitas merupakan pesan yang mesti disampaikan pada setiap insan dalam menggapai keberhasilan.

Afrizal, S.Ag kepala madrasah bertindak sebagai pembina upacara bendera mencerahkan warga madrasah terutama kepada siswa dalam menerima pembelajaran selama di madrasah.

Pada masa era teknologi yang mendera mengharuskan hidup kreatif dalam beraktifitas terutama dalam tranfer ilmu di madrasah.

Bersikap ogoisme akan menghambat kemajuan, dan menjauhkan diri dari sikap kepedulian. Tanamkan kemauan dalam pembelajaran yang akan menggiring kita menuju kemajuan.

Tidak ada guna mempertahankan diri dalam menerima pembelajaran apabila itu ada suatu kekurangan tapi belajarlah supaya menjadi lebih baik.

"Ah.. biar saja, saya akan naik juga.... atau biar saja nilai saya segini natikkan akan baik sendirinya, dll... " Jika ada pemikiran seperti ini maka anda akan merugi, karena sikap keegoisanmu akan menjatuhkanmun namun timbulkan lah suatu kebutuhan pembelajaran karena inilah yang akan menyempurnakan mu, pungkas Afrizal sebagai penutup tahun ajaran 2021-2022.(isnM3)