Total Hits : 42038
IP : 3.92.28.52

MAN 3 Kota Padang Kirim 3 Pesilat Berlaga ke Banyuasin Sumatera Selatan

Padang (humas)- MAN 3 Kota Padang Plus Keterampilan kembali kirim 3 pendekar pencak silatnya pada kejuaraan pencak silat di Banyuasin Sumatera Selatan , Senin 27/9/21 di ruang kepala madrasah.

Kejuaraan silat yang diadakan oleh IPSI Kabupaten Banyuasi Sumatera Selatan bertajuk kejuaraan open pencak silat Banyuasin Bangkit Cup 2021 dengan mengundang atlit binaan pengprov, pengkot,Pengkab,perguruan pencak silat, instansi TNI/Polri dan sekolah pada tanggal 30 s.d 3 Oktober 2021 bertempat di Graha Sedulang Setudung Pangkalan Balai.

Padeka MAN 3 Kota Padang Plus Keterampilan terdiri dari Grafindo Friatna Pratama pada kelas F Pa Remaja, M. Razaq di kelas C Pa Remaja, dan Gilang Ramadhan di kelas C Pa Dewasa dibawah pelatih Khairul Amri perguruan Tangan Mas yang mernaung di kegiatan ekstra kurikuler madrasah.

Roby Esa Prasetya wakil kesiswaan dalam orasinya pada pelepasan menyampaikan bahwa kegiatan ektra kurikuler pencak silat masih tetap eksis dalam berlatih dari perguruan tangan mas dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Afrizal, S.Ag kepala madrasah menyambut dengan baik atas kesungguhan siswa untuk mengukur kemampuan silatnya dengan mengikuti kompetisi di Kabupaten Banyu Asin Sumatera Selatan.

Bertarung sportif dan menjaga nama baik madrasah lebih utama dilakukan dari pada "kucun" di Medan laga.
Selamat bertarung ananda buktikan bahwa kalian itu bisa dan jaga kesehatan dimasa pandemi sekarang ini, pungkas Afrizal. (isn M3)