IP : 3.15.10.137

MAN 3 Kota Padang Launching Transformasi Digital Smartschool

Padang ( humas)- Giat madrasah transformasi digital smart school dilaunching MAN 3 Kota Padang di ruang majelis guru, Selasa (27/2).

Kegiatan yang dilaunching madrasah diikuti oleh kepala madrasah, Operator MA, MTs, dan MI Se kota Padang dengan semangat perubahan.

Kepala madrasah Afrizal tergugah dengan sistem tranformasi digital yang di gagas menteri agama RI H. Yaqut Cholil Qoumas. Pada madrasah diterapkan MAN 3 kota Padang dengan menggunakan smart school karena sistem pembelajaran yang dirancang sangat membantu siswa dan guru dalam melatih keterampilan akademis berbasis teknologi dan memberikan efisiensi penggunaan media alat tulis serta memiliki banyak fitur dalam proses pembelajaran dari pengambilan absen, ujian dan kelengkapan administrasi lainnya serta giat guru dalam menulis.

Penggunaan smart school akan dipraktekkan pada pelaksanaan ujian mid semester setelah asesmen madrasah selesai.
Madrasah mesti mengikuti perkembangan zaman dan jangan gaptek dalam suatu perubahan yang, teknologi yang tepat guna akan menjadikan generasi emas dimasa mendatang hingga terbentuk madrasah hebat bermartabat,jelas Afrizal. (isnM3)