IP : 18.225.36.146

Ratusan Siswa MAN 3 Kota Padang Plus Keterampilan Ikut Pesantren Ramadhan

PADANG, Sumbarpro – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Padang memanfaatkan momentum Ramadhan 1444 H / 2023 M dengan menggelar Pesantren Ramadan.

Kegiatan yang diikuti 573 siswa kelas X dan XI itu diadakan sejak 27 Maret lalu hingga 14 April mendatang.

Ketua pelaksana, M. Ihsan Lubis yang juga Wakil Kepala Bidang Humas dan Keagamaan mengatakan, dalam kegiatan pesantren tersebut, para siswa dibekali dengan berbagai materi keagamaan dan umum dengan sistem klasikal dan gabungan kelompok.

Ia menambahkan, kegiatan Pesantren Ramadhan tahun ini mengusung tema pengembangan karakter siswa di lingkungan masyarakat.

Sementara, Kepala MAN 3 Padang Afrizal mengatakan, kegiatan Pesantren Ramadan mengacu pada kalender semester genap Kanwil Kemenag Sumbar sekaligus mendukung program Pemprov Sumbar tentang pelaksanaan Pesantren Ramadan bagi pelajar.

Ia mengajak seluruh siswa untuk memperbanyak meraih pahala di bulan penuh berkah ini dan selalu meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. (ak/*)